Progetto NOVARANCIA: valorizzazione e tracciabilità dell’Arancia rossa di Sicilia IGP
Progetto NOVARANCIA CUP G39J22000880009 – PSR Sicilia 2014 – 2022, Misura 16 – Sottomisura 16.1 “Sostegno per la costituzione e la gestione dei gruppi operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell’agricoltura”
E’ un progetto per la valorizzazione e la tracciabilità dell’Arancia rossa di Sicilia IGP, grazie alle innovazioni tecnologiche (genetiche, fitosanitarie e agronomiche).
Le arance a polpa rossa concorrono per il 70 % alla produzione arancicola siciliana. La rimozione di alcuni fattori di stress (biotici e abiotici) consentirebbe di migliorare ulteriormente l’omogeneità e la qualità delle produzioni, e di accrescere la competitività del settore.
Implementare la disponibilità di materiale di propagazione controllato sotto il profilo genetico e fitosanitario, unitamente all’introduzione di alcune innovazioni agronomiche nel vivaismo, sono condizione indispensabile per il raggiungimento dell’obiettivo.
IL PSTS è partner del progetto
Per maggiori informazioni visitare il sito: https://novarancia.it/